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La Judeka con la Reggio Calabria Half Marathon…

L’Azienda Vitivinicola Judeka si unisce alla schiera delle Partnership della Reggio Calabria Half Marathon.

Dovendo scegliere una parola per descrivere Judeka e i suoi vini probabilmente “gioventù” è il sostantivo migliore: l’idea del giovane si fa strada in tutto il percorso che questo gruppo di ragazzi ha intrapreso nel 2007, capitanati da Valentina Nicodemo, che in pochi anni ha visto il compimento nella costruzione di una moderna cantina  e la produzione di circa 600.000 bottiglie.

L’etichetta il nome, lo stesso sito web sono colorati e trascinano il degustatore in uno stato di allegria riscontrabile nel prodotto, fatto di schiettezza, carattere e sicilianità. 21731265_10213627765949700_2457504007998753703_n
Un dinamismo che non si ferma solamente al teorico ma che vede compimento nell’idea futuristica di cantina, autosufficiente nelle energie rinnovabili, dove un impianto fotovoltaico da 130 kw è in grado di soddisfare il totale fabbisogno energetico; e di fornire il necessario per la produzione di acqua calda e un impianto di depurazione che tratta i reflui industriali e civili, impiegati poi per l’irrigazione del verde. Il regime biologico certificato, la capacità poi di lanciarsi su un mercato eterogeneo completa il tutto.
Ci troviamo a qualche chilometro a ovest di Caltagirone in provincia di Catania qui, data l’altitudine di poco superiore ai 608 metri, il clima che circonda i vigneti è generalmente umido con inverni piuttosto rigidi e piovosi, mentre la primavera fresca, è seguita da un’estate che si manifesta con alte temperature sopra i 35 °C, conferendo una generale robustezza e alcolicità ai vini.13776011_984824051615570_5998962850259435377_n
Blandine 2015 è un blend di Insolia, Zibibbo, Giallo paglierino vivace, circondato da alcuni riflessi dorati, ha un naso primaverile che si proietta sui fiori di rosa, muschio e note di zenzero; il sorso, caldo e mediamente fresco, vince nella persistenza grazie ai ritorni aromatici dello Zibibbo, che tarda a svanire.
Il vino fermenta in vasche d’acciaio inox e in barrique con le bucce per dieci giorni a temperatura controllata e completa l’affinamento con due mesi di bottiglia.
Dal carattere duro, resistente e persistente è il Nero d’Avola Vittoria DOC 2014 che sfoggia un rubino intenso e profondo; il naso è un’esplosione di frutta rossa matura, ciliegia, marasca e prugna. Corposo, caldo, dal tannino ben integrato, questo vino rimane a lungo in bocca per la complicità che s’instaura tra il calore e i continui ritorni di frutta. Il vino, dopo aver subìto una fermentazione di quattordici giorni sulle bucce, continua con affinamento sia un botte sia acciaio.
I due vini appartengono alla selezione Terrior Prestige, della quale fanno parte anche il Frappato DOC, il Cerasuolo di Vittoria e il Frappato Bianco.
Info: 0933 1895310

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